援疆教師趙寶振温豔紅:全家相聚天山腳下

德州新聞網訊

10月1日,來自德州市同濟中學的趙寶振和温豔紅迎來了援疆以來的第一個中秋節,這已經是這對夫妻身在他鄉的第三十天。雖然缺席了家鄉的明月,團聚卻不會缺席,他們20歲的兒子趙禹賀從北京乘飛機前來“探親”,這一家三口在天山腳下迎來一次特殊的“小團圓”。“成為一名光榮的援疆教師是自己和妻子多年的夢想,一直想着為新疆的教育事業奉獻一份力量。”趙寶振告訴記者,由於當時孩子較小,這個想法便沒有付諸實施。去年,趙禹賀考入中國農業大學後,夫妻倆又萌生了援疆的想法,徵得家人同意之後,他們正式報名山東省第二批“萬名教師支教計劃”,並於今年9月1日抵達新疆。

趙寶振表示,初到新疆建設軍團十二師,他與妻子遇到了許多困難,首先需要快速適應這裏的自然環境,和山東相差2個多小時的時差也在困擾着兩人的睡眠。加之當地教師力量薄弱,工作量也大大增加,在十二師職校任教的温豔紅每週要上二十節課,負責着四個班級的教學工作,而趙寶振則負責協助當地教育部門處理各類事務。

2700多公里的距離,擋不住親情的思念,經歷了近六個小時的奔波之後,趙寶振在地鐵站迎來了面帶疲態的兒子,並脱口説出了:“你來了,咱家就團圓了!”由於駐地沒有做飯的用具,他們來到了附近的飯店就餐。為了慶祝這次難得的團聚,趙寶振特意點了一盤水餃,雖只是家常口味,三口人卻都吃得津津有味。“這次來看望父母,不只是想要團聚,也是掛念他們的身體。一家人聚在一起像是過上了遲來的春節。”趙禹賀説。    (德州晚報全媒體記者 王風林)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。