央視《新聞聯播》點贊青島全員核酸檢測:應檢盡檢,不漏一人

10月16日,央視《新聞聯播》單條播出《多管齊下 青島全員核酸檢測基本完成》,點贊山東青島全員核酸檢測工作。

在疫情防控的關鍵時刻,山東青島市採取多種方式加速推進全員核酸檢測,做到核酸檢測“應檢盡檢,不漏一人”。截至今天(10月16日),青島全員核酸檢測基本完成。

為快速有序做好全員核酸檢測工作,青島市組織了2萬多名志願者,在現場開展信息登記和秩序維持等服務,醫護人員、社區工作者連續奮戰,確保大範圍、大面積篩查安全有序。青島市各幼兒園、中小學、大學也進行了全員核酸檢測。在青島大學的操場上,同學們十人一組,有序採樣。

對行動不便的老人和殘疾人,青島市各個街道社區開展暖心服務,上門進行核酸檢測採樣。青島市各養老機構的防控管理更加嚴格,除了上門檢測、分餐送餐外,所有養老服務機構暫停探視。

山東省還統籌安排淄博、煙台、濰坊、威海、日照等多個地市派出支援力量,協助青島開展核酸檢測。

加速推進全員核酸檢測的同時,青島市進一步梳理完善常態化防控體制機制,加強重點場所人員、行業的疫情防控,紮實抓好醫療機構日常防控等各方面的排查,全力防控,精準防控,堅決遏制疫情的傳播。

今天上午,青島市人民政府召開疫情防控情況新聞發佈會,通報了最新情況。

目前,當地已經建立了國家、省、市三級專家聯合日巡診、日會診機制,堅持中西醫治療,動態掌握患者病情變化。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。