脱貧攻堅 | 缺什麼補什麼!德州159户429人農村貧困人口納入即時幫扶

10月16日, “10•17扶貧日”暨德州脱貧攻堅工作進展情況新聞發佈會舉行。市委副祕書長,市扶貧開發辦黨組書記、主任張志通報我市脱貧攻堅工作整體情況。

我市始終把扶貧對象動態管理擺在突出位置, 出台《關於健全農村貧困人口即時幫扶機制的實施意見》,採取日常監測和篩查預警相結合的方式,對脱貧不穩定户、收入略高於省定扶貧標準的邊緣户、存在致貧風險的一般農户進行監測,按照“即時幫扶人口按脱貧享受政策人口管理並享受扶貧政策”和“缺什麼補什麼”的原則,因户因人開展精準幫扶。目前,全市共納入即時幫扶的有159户、429人。

德州日報新媒體出品
記者|鄧靜 姜偉
編輯|苗欣




德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。