波蘭單日新增確診病例創新高

新華社華沙10月15日電(記者陳序)波蘭衞生部15日發佈的數據顯示,該國過去24小時新增新冠確診病例8099例,連續第二天創疫情暴發以來單日最高紀錄。

數據顯示,波蘭累計新冠確診病例149903例,累計死亡病例3308例。波蘭疫情最嚴重地區原本集中於南部工業地帶,最近幾周各地確診病例均出現大幅增長。

波蘭總理莫拉維茨基15日在新聞發佈會上宣佈新的疫情防控措施。全國按感染率高低劃分為“紅區”和“黃區”,包括首都華沙在內的152個城市和區縣被列入“紅區”,剩餘地區為“黃區”。

根據新措施,自本月17日起,“紅區”內將禁止舉辦婚禮和葬禮等活動,公共場所聚集人數限定不超過10人,舉行宗教儀式每7平方米只能容納一人,中學和大學將進行遠程教學。

在“黃區”內,公共場所聚集人數上限為25人,中學和大學將實行線下教學和遠程教學相結合。莫拉維茨基説,如果新措施不能有效緩解疫情蔓延,不排除強制要求小學也進行遠程教學。

今年3月疫情暴發之初,波蘭政府迅速實施嚴格防疫管控措施,在疫情得到控制後開始分階段實施“解封”措施。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。