伊朗政府部門遭遇網絡攻擊

【香港物流署】伊朗官方媒體15日報道,伊朗網絡安全部門披露兩個政府部門本週遭到網絡攻擊,其他政府部門採取預防措施,以防遭到類似攻擊。

《伊朗報》報道,伊朗兩個政府部門分別於13日和14日遭到網絡攻擊,伊朗網絡安全部門已着手調查此事。報道沒有説明具體是哪兩個部門遇襲,也沒有提到有嫌疑的黑客組織或敵對國家。

報道説,伊朗其他一些政府部門暫時中斷網絡服務,以防遭遇類似網絡攻擊。

2019年12月15日,伊朗官員披露一週內挫敗兩起網絡攻擊,其中第一起網絡攻擊針對伊朗電力基礎設施,第二起網絡攻擊旨在竊取國家機密,但沒有披露更多細節。

伊朗納坦茲核設施電腦網絡先前遭“震網”病毒攻擊,促使伊朗斷開大部分工業設施與互聯網的連接。

美國官員2019年6月説,伊朗擊落一架美軍無人駕駛飛機後,美國總統唐納德·特朗普授權美軍對伊朗軍隊電腦系統發動網絡攻擊,導致伊方控制火箭和導彈發射的電腦系統癱瘓。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。