德州新增中國書協會員一人

德州新聞網訊

10月13日,中國書法家協會發布2019年度批准入會人員名單,德州書法家路建新名列其中。目前,德州已有中國書法家協會會員60餘人。

據瞭解,中國書協共收到全國各地提交的804名入會申報者材料。根據《中國書法家協會個人會員入會條件細則(試行)》和《中國書法家協會個人會員入會審批辦法》,經相關流程嚴格審核,中國書法家協會祕書長辦公會研究通過,共確定583名申報者為2019年度擬入會人員。9月26日至10月5日擬入會人員名單公示後,10月13日,中國書協發佈2019年度批准入會人員名單。其中,書法創作類529人、書法理論類38人、書法教育類4人、書法編輯類1人、書法組織類7人,香港3人、澳門1人。

路建新,1970年4月生,臨邑縣邢侗街道辦事處郭富齋村人。自幼愛好書畫,自臨邑師範讀書開始從顏體入手接觸書法。參加工作後,臨習過《九成宮》《集王聖教序》等。自2012年開始臨習魏碑,多次參加中書協、省、市等培訓,先後臨習《張猛龍》《李壁墓誌》《封君夫人長孫氏墓誌》等碑帖。2014年4月,其作品入選全國千字文書法展;2014年10月入選中書協主辦的“劉禹錫杯”全國書法作品展;2015年12月在教育部主辦的“翰墨薪傳”全國師生展中獲三等獎;2016年4月,在“第二屆魏碑聖地”全國書法大賽中獲三等獎。(德州晚報全媒體記者 趙祜昊)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。