路遇私家車自燃起火 德州公交司機挺身除火患

德州新聞網訊    “多虧公交司機的幫忙,及時撲滅了火苗,不然後果不堪設想。”10月13日下午,市民胡先生將一面寫有“樂於助人品德高尚”的錦旗送到德州市公共汽車公司二分公司辦公室,感謝39路公交車駕駛員李建臨危不懼,撲滅火情的行為。

10月12日下午1點左右,39路駕駛員李建駕駛公交車到達解放大道與青年路交叉口處等待紅燈時,突然發現前面車輛車頭冒出陣陣白煙。李建第一感覺就是車輛自燃,想到車輛在道路中央起火非常危險,他隨即靠邊停車,拿起車載滅火器前去滅火。當發現前機蓋裏面有起火點時,他與車主配合打開機蓋,此時火苗正在攀升,李建趕忙用滅火器對準起火點進行噴射。由於救火及時,火焰最終被撲滅。見車輛安全後,李建當即返回駕駛崗位,繼續線路運行。

面對胡先生的感謝,李建説道:“平時公司都會不定期舉辦消防知識培訓演練、急救知識等培訓,目的就是讓駕駛員具有保護自身和乘客安全的能力。同時要求我們在危急關頭髮揮擔當精神,為遇到困難的羣眾提供力所能及的幫助。今後遇到這樣的情況,依然會衝上去。”(德州晚報全媒體記者 張明凱 通訊員 董昌信)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。