有研集成電路用大尺寸硅材料項目量產

10月16日,山東有研半導體材料有限公司舉行集成電路用大尺寸硅材料規模化生產項目通線量產儀式。記者 王志偉 劉振興 攝


本報訊 (記者  王賀)10月16日,山東有研半導體材料有限公司舉行集成電路用大尺寸硅材料規模化生產項目通線量產儀式。中國工程院院士屠海令宣佈項目正式通線量產。市委書記李猛致辭。市委副書記、市長楊洪濤主持。有研科技集團有限公司董事長、黨委書記趙曉晨致辭。市領導韓建亭、翟長生、張傳忠、景文新、張安民、張桂愛以及德州經濟技術開發區黨工委書記、管委會主任王震秀,市直有關部門負責同志,有研科技集團、RST株式會社等有關企業和科研機構負責人蔘加有關活動。

李猛在致辭中説,有研半導體項目落地投產,充分證明德州是創新創業的熱土,是企業家成就事業的良好平台。有研項目在德州落地生根、開枝散葉,必將為我們共同做大做強做優電子信息產業,連接起友誼的紐帶、搭建起合作的橋樑。真誠期盼有研科技集團更大力度支持山東有研公司發展,希望山東有研公司精心組織生產,不斷推動技術創新和產品升級,早日實現預期效益、跨越式發展,全力打造德州先進製造業標杆和典範。經濟技術開發區和市直有關部門單位要聚焦企業發展所需,進一步優化營商環境,大力發揚“店小二”精神,不斷提升服務水平,全力保障企業高質量發展。

李猛表示,參加本次活動的企業都是電子信息產業鏈的重要一環,希望各位企業家在瞭解德州中融入德州、投資德州。我們將牢固樹立“親商、重商、安商、尊商”理念,竭誠相敬、真誠服務,着力打造手續最簡、環節最少、成本最低、效率最高的“四最”營商環境,真正讓客商投資放心、發展安心、幹事順心、創業開心、生活舒心。歡迎各位嘉賓朋友在德州期間多走走、多看看,多提寶貴意見,加深相互瞭解,拓展合作空間。德州期待與各位企業家共享發展機遇,共謀創新發展,共迎美好未來。

趙曉晨在致辭中説,當下國內半導體行業迎來重大發展機遇,山東有研產業升級項目紮根德州,既是緊跟時代科技發展前沿的使命所在,也是適應山東發展規劃和國家戰略需求的必然選擇。山東項目按計劃如期建設完成並實現通線量產,是各方面同心合力、共克難關的結果,衷心希望山東省委省政府、德州市委市政府和所有與山東有研半導體業務相關的單位繼續給予信任和支持,也希望山東有研半導體再接再厲,不斷創新產品研發,持續穩定產品質量,穩步提升管理水平,為廣大用户提供更加優質的產品和服務,為山東省、德州市新舊動能轉換貢獻力量。

儀式上,山東有研半導體材料有限公司負責人介紹了項目情況。儀式結束後,與會嘉賓參觀了項目生產線。

10月15日晚,李猛、楊洪濤等會見了出席儀式的重要來賓。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。